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Piadina Romagnola IGP

Ingredienti

Versare la farina su una spianatoia e aggiungere il sale (ed eventualmente il bicarbonato), mescolando bene.

Formare con le mani un buco al centro della farina e aggiungere lo strutto (o l’olio) iniziando a scioglierlo con un po’ d’acqua, aiutandosi con una forchetta; aggiungere gradualmente il resto dell’acqua e iniziare ad incorporare la farina poco alla volta mescolando con le mani. Impastare energicamente per circa 10 minuti.

Dividere l’impasto in 6 parti uguali del peso di circa 130 grammi ciascuna, forare delle palline e coprirle con pellicola per alimenti. Lasciare in riposare per almeno 30 minuti.

Poi riprendere le palline e stenderle sottilmente su una spianatoia con l’aiuto di un mattarello, utilizzando poca farina per non farle attaccare. Scaldare una teglia o una padella antiaderente e cuocere ogni piadina per pochi minuti da entrambi i lati fino a quando non si gonfiano e presentano delle chiazze dorate.

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